говядина с баклажанами, помидорами и перцем

Мясо с овощами всегда воспринимается «на ура» за столом. Ним можно угодить и тем, кто любит мясо, и тем, кто любит овощи. Сегодня ознакомимся с пошаговым рецептом простого и очень вкусного блюда под названием «Говядина с овощами». Здесь играет огромную роль то, что дополнительного гарнира для обеда вам больше не понадобится. Из овощей можно выбирать те, которые вам больше всего по душе. Нам сегодня приглянулись баклажаны, помидоры и сладкий перец. Баклажаны можно заменить кабачками, а вместо перца использовать традиционные морковку и лук.

Говядина с баклажанами, помидорами и болгарским перцем – блюдо простое, но на некоторых моментах приготовления лучше остановится поподробнее.

Готовить говядину можно даже начинающим кулинарам, главное правильно выбрать мясо. Оно должно быть свежим, молодым и не сильно жирным. Молодая телятина отлично подойдет и приготовится на порядок быстрее, чем красная по цвету и зрелая говядина.

Благодаря овощам, мясо приобретает приятный вкус, получается нежным и сочным. Сама по себе говядина пресновата на вкус и зачастую ее дополняют сметаной или сливками. Но сегодня мы будем использовать овощи, чтобы семья получила максимум пользы и удовольствия.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • баклажаны – 250 г;
  • помидоры – 300 г;
  • болгарский перец – 250 г;
  • растительное масло – 40 г;
  • немного воды;
  • соль, специи —  по вкусу.

Как приготовить говядину с овощами

Вымоем кусочек говядины, выложим его на бумажные полотенца, чтобы впитались капли воды. Если есть прожилки белого цвета, то срезаем их, так как они будут жесткими даже после длительной обжарки. Подготовленную говядину нарезаем на длинные полоски, лучше потоньше, чтобы мясо быстрее приготовилось. Но не так тонко, как на бефстроганов, иначе в данном блюде мясо пересушится.

говядину нарезать

Мясо обжариваем на масле, чтобы получилась румяная корочка. Говядина должна стать золотистой, поэтому сперва делаем огонь побольше. Когда мясо обжарилось, мы его солими слегка перчим.

мясо обжарить

Теперь к мясу закладываем нарезанные кусочками баклажаны и болгарский перец. Перемешиваем и продолжаем жарить, но уже на небольшом огне. Овощи слегка солим.

выложить баклажаны и болгарский перец

Через 15 минут добавляем кусочки помидор и продолжаем жарить, накрыв сковородку крышкой. Если мало масла, то доливаем. Также можно добавить немного воды, чтобы мясо стало мягче, примерно 100 г. Доводим блюдо до готовности на небольшом огне, чтобы мясо стало мягким, а овощи пустили сок.

добавить помидоры

Мясо прямо тает во рту, а овощи придают ему дополнительный вкус, что и требовалось изначально.

говядина с овощами готова

Приятного вам аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: