Небольшие мясные шарики из говяжьего фарша тушатся в соусе. При этом они становятся очень нежными и вкусными. В фарш добавляются горчица, вустерширский соус, сушенный чеснок и уцхо-сунели.

Описание приготовления:

Фрикадельки из говяжьего фарша готовятся просто, а на вкус получаются просто отменными. Расскажу вам, как приготовить говяжьи фрикадельки в соусе.

Подавайте их с отварным рисом, картофельным пюре или любимым гарниром.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 450 Грамм
  • Сухари панировочные  — 25 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Соус вустерширский  — 1 Ст. ложка
  • Приправа для мяса  — 1 Чайная ложка  (уцхо-сунели)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 3-4 Ст. ложек
  • Лук  — 1 Штука
  • Томатный соус  — 1-2 Ст. ложек
  • Бульон мясной  — 1 Стакан
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — 1 Пучок

Количество порций: 6

Как приготовить «Говяжьи фрикадельки в соусе»

Подготовьте необходимые продукты. Лук вымойте, очистите.

В миске соедините говяжий фарш, панировочные сухари, горчицу, вустерширский соус, уцхо-сунели, сушенный чеснок, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте фарш до однородности.

Сформируйте из фарша фрикадельки, размером 2-2,5 см.

На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до румяной корочки, снимите со сковороды.

На оставшемся масле пассеруйте измельченный лук до мягкости. Добавьте томатный соус, перемешайте.

Бульон соедините с крахмалом, влейте на сковороду, готовьте на умеренном огне в течение 1 минуты.

Добавьте фрикадельки, тушите в течение 15 минут. Посыпьте рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: