Это необычное мясо с насыщенным вкусом сегодня можно всё чаще увидеть в меню ресторанов. Но приготовить его дома многие не решаются. Мы обратились за помощью к шеф-повару Алессио Джини и готовы рассказать, как правильно потушить щёки, чтобы мясо таяло во рту. А на гарнир приготовим полезную поленту с горгонзолой.

Изображение рецепта Говяжьи щёчки с полентой

Ингредиенты

  • Говядина (щёчки) 800 г
  • Полента 500 г
  • Помидоры (в собственном соку) 200 г
  • Морковь 100 г
  • Лук (репчатый) 100 г
  • Сельдерей (стебель) 40 г
  • Лук (порей) 30 г
  • Мука (пшеничная) 160 г
  • Сыр (горгонзола) 80 г
  • Масло (подсолнечное) 60 мл
  • Томатная паста 40 г
  • Салат (кресс) 10 г
  • Лавровый лист 4 г
  • Перец (чёрный молотый) по вкусу
  1. Нарежьте овощи произвольно и обжарьте на растительном масле.
  2. Добавьте томатную пасту и пассеруйте вместе с овощами на небольшом огне.
  3. Добавьте томаты в собственном соку и лавровый лист, залейте водой и продолжайте готовить.
  4. Обваляйте щёчки в муке и обжарьте по минуте с каждой стороны на растительном масле.
  5. Добавьте обжаренные щёчки к овощам и томите на среднем огне до готовности.
  6. Достаньте говяжьи щёчки из сковороды и переложите на тарелку.
  7. Протрите соус через сито, перелейте обратно в сковороду и верните в него щёчки.
  8. Теперь приготовьте поленту: доведите в кастрюле воду до кипения, добавьте сливочное масло и постепенно засыпьте поленту, помешивая венчиком. Варите, постоянно помешивая, до консистенции каши.
  9. Когда полента будет почти готова, добавьте горгонзолу и перемешайте.
  10. Выложите поленту на тарелку, сверху добавьте щёчки, полейте соусом и украсьте кресс-салатом.

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: