Ингредиенты:
1 кг говяжьей вырезки.
500 г помидоров Черри.
6 зубчиков чеснока.
6 веточек свежего тимьяна.

3 ст. л. оливкового масла.
4 ч. л. соли.
1/2 Пучка листьев базилика.
Говядина.
Оливковое масло.
Помидоры черри.
Приготовление:
1 разрезать кусок говяжьей вырезки на четыре стейка, куски посолить и натереть перцем, дать постоять.
2 обжарить мясо с каждой стороны в сильно разогретом оливковом масле по 5 минут, нагреть до 170 градусов духовку.

3 на противень из сковороды переложить мясо, поставить запекаться в духовку на 5-6 минут, вынуть и дать остыть 15 минут.
4 долить к соку, оставшемуся после обжарки стейков, 2 ч. л. масла и припустить 2 минуты на малом огне раздавленный прессом чеснок, добавить спаржу (предварительно отварить в кипятке 5 минут), Черри и тимьян, осторожно перемешать, чтобы не раздавить помидоры, прожарить 2 минуты.
5 выложить говяжьи стейки с помидорами по-американски вместе со спаржей на блюдо, украсить веточками базилика.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: