Зразы — это котлеты, внутри которых находится начинка. Попробуйте приготовить зразы из говядины, а в качестве начинки используйте копчёную курочку. Это очень вкусно и ароматно.

Описание приготовления:

Зразы — блюдо литовской, белорусской, русской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. В настоящее время зразы готовятся из самых разных продуктов. По сравнению с обычными котлетами, зразы выигрывают начинкой, в качестве которой могут использоваться сыр, яйца, грибы, курица, овощи. Зразы – это праздничное блюдо, которое украсит любое торжество. Подавать его можно с разнообразными гарнирами. Как приготовить говяжьи зразы я вам расскажу.

Ингредиенты:

  • говядина  — 700 Грамм
  • лук  — 1 Штука
  • сухари  — 50 Грамм
  • сливки  — 100 Миллилитров
  • бедро куриное  — 1 Штука  (копчёное)
  • яйцо куриное  — 1 Штука  (желток)
  • масло сливочное  — 30 Грамм
  • соль  — По вкусу
  • перец чёрный  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Говяжьи зразы»

Подготовьте ингредиенты.

Мясо пропустите через мясорубку вместе с луковицей.

В фарш добавьте сухари, сливки. Оставьте 1 ст. л. сливок для смазывания зраз.

Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо выбейте фарш.

Куриное бедро нарежьте небольшими кубиками.

Масло нарежьте кубиками.

Фарш разделите на 10 равных частей. Из кусочка фарша сделайте лепёшку. Внутрь положите немного курицы и кусочек сливочного масла.

Заверните, защипните края, чтобы начинка оказалась внутри.

Так сформируйте все остальные зразы. Выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Смешайте желток с 1 ст. л. сливок.

Достаньте зразы из духовки, смажьте их желтком со сливками, отправьте в духовку ещё на 5 минут.

Ароматные говяжьи зразы готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вместо копчёного куриного бёдрышка можно взять грудку.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: