Бургер с говяжьей котлетой — пышная булочка, ломтик свежего помидора, кольца лука, соус. Ничего лишнего, сочно, вкусно — идеальная закуска, которую вы можете с легкостью приготовить дома. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить говяжий бургер? Нет ничего проще! Уверена, что он вам понравится намного большего покупного. Экспериментируйте с выбором сыров, составом соусов, добавляйте в состав бургера разные овощи.

Ингредиенты:

  • Булочка для бургеров  — 4 Штуки  (с кунжутом)
  • Фарш говяжий  — 450 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Салат  — 4 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Соус томатный  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Говяжий бургер»

Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень вымойте, лук очистите.

Говяжий фарш с небольшим процентом жира посолите и поперчите по вкусу, сформируйте из него круглые котлеты, по диаметру чуть больше диаметра булочки, толщиной 1,5 см. Обжарьте котлеты на разогретом масле до румяной корочки с одной стороны 4-5 минут.

Переверните котлеты, продолжайте готовить 4 минуты. Котлета должна быть хорошо прожаренная, но остаться сочной. Положите сверху котлеты ломтик сыра, дайте ему расплавиться, снимите с огня.

Булочки для бургеров разрежьте на две половинки, подсушите на сухой горячей сковороде в течение 3 минут на небольшом огне.

Теперь приступим к сборке гамбургера. Нижнюю часть булочки смажьте томатным соусом. Сверху положите лист салата, котлету с сыром.

Затем ломтик помидора, кольца лука. Срез второй половинки булочки смажьте майонезом, накройте бургер. Подавайте к столу немедленно!

Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: