печень в сметане

Приготовленная в духовке говяжья печень в сметане – простое и вкусное блюдо для обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г говяжьей печени
  • 2-3 луковицы
  • 400 мл сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • укроп

Количество лука ты можешь корректировать по своему вкусу, а вместо укропа для подачи также хорошо подойдет петрушка. Чтобы печень не получилась жесткой, солить ее в процессе обжаривания не нужно, соль добавляй только в соус.

Как приготовить говяжью печень в сметане в духовке

Печень нарежь кусочками и обжарь на половине сливочного масла до легкого румяного цвета, переложи в форму. На оставшемся масле обжарь до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук, выложи его поверх печени. Смешай сметану с горчицей и солью и перцем по вкусу, залей печень. Отправь в разогретую до 180 градусов духовку и запекай 30-35 минут. Готовое блюдо дополни измельченным укропом по вкусу.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: