Эти необычные котлеты отлично подойдут тем, кто не очень любит обычную гречневую кашу. Получаются аппетитными, очень сытными и вкусными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш – 500гр.
  • Гречневая крупа (сырая)– 150гр.
  • Яйцо – 1 шт
  • Луковица – 2 шт(100гр)
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Для соуса:
  • Томаты – 3-4шт (350мл)
  • Луковица -2шт. (100гр)
  • Чеснок – 2-3зуб.
  • Соль – 1/3ч.л.
  • Вода горячая -100мл.
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Черный перец- по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Для начала отварим гречку и оставим остывать.
    Берем фарш любой у меня смешанный говядина со свининой. Измельчим 2 средних луковицы в блендери и добавим к фаршу. Разбиваем 1 яйцо, добавляем черный перец, половину ч.л. соли. Кладем остывшую гречку. И все хорошо перемешиваем. Если фарш будет густоватый можно добавить пару столовых ложек сметаны или майонеза.
    Делаем котлеты и обваливаем в муке. На сковороду наливаем растительное масло разогреваем и обжариваем получившиеся котлеты до румяной корочки с двух сторон. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.
    3-4 помидора разрежем на пополам, и теперь каждую половинку натрем на крупной терке шкурку убираем она не понадобится. Должно получится 350 мл томатной массы. Можно заменить на томаты в собственном соку или томатную пасту 2-3 ст.л. разведенную до 350 мл. 2 луковицы средних нарежем кубиком. На сковороду наливаем растительное масло кладем лук и обжариваем до слегка золотистого цвета. Добавляем помидоры, кладем 1/44ч.л. соли, черный перец п вкусу. Пропустим через пресс зубчика чеснока и добавим к томатам. Тушим все вместе примерно 5 минут.
    Гречаники кладем в сковороду. И заливаем томатным соусом. Закрываем крышкой и с момента закипания тушим на медленном огне 25 минут.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!
 
https://www.youtube.com/watch?v=HGMqwMrs0ZU

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: