Эта традиционная греческая халва готовится из манки буквально за 15 минут. Получается очень нежная, в меру сладкая, с тонким цитрусовым ароматом. Идеальный вариант для домашнего чаепития!

Описание приготовления:

Блюдо традиционное греческое, поэтому точно следуйте рецептуре и соблюдайте технологию приготовления. Получится невероятно вкусный десерт!

Ингредиенты:

  • Крупа манная  — 50 Грамм
  • Масло оливковое  — 5 Ст. ложек
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан  (Сироп)
  • Лимон  — 1/2 Стакана  (Сироп)
  • Апельсин  — 1 Штука  (Сироп)
  • Корица  — 1 Штука  (Сироп)
  • Вода  — 1,5 Стакана  (Сироп)

Количество порций: 6

Как приготовить «Греческая халва»

1. Из указанных ингредиентов для сиропа сварите сироп. Доведите до кипения и варите минут 15 до загустения.

2. В сковороде разогрейте оливковое масло.

3. Всыпьте манку и хорошо перемешайте.

4. Обжарьте все вместе.

5. Понемногу влейте сироп, помешивая.

6. Добавьте измельченные грецкие орехи.

7. Выложите в форму, хорошо утрамбовывая.

8. Охладите пару часов и подавайте к столу. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: