В Греции у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт этого замечательного блюда. Кто-то готовит их из баранины, кто-то из свинины и говядины. Предлагаю приготовить фрикадельки по моему рецепту.

Описание приготовления:

Сочные, ароматные, нежные, мягкие и невероятно вкусные греческие фрикадельки из баранины. Рецепт очень простой. На гарнир можно подать отварной картофель, рис, макароны. Это очень вкусно! Нежные, сочные фрикадельки так и тают во рту. Вкуснятина.

Ингредиенты:

  • Фарш баранины  — 500 Грамм
  • Чеснок сушеный  — 1,5 Ст. ложки
  • Петрушка  — 2 Ст. ложки
  • Фенхель  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Перец красный молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Редис  — 3-4 Штук
  • Огурец  — 1 Штука

Количество порций: 20

Как приготовить «Греческие фрикадельки из баранины»

1. В емкости смешайте фарш, кориандр, фенхель, тмин и красный перец.

2. Добавьте муку, яйцо, измельченный зеленый лук, соль и перец по вкусу.

3. Из фарша сформируйте небольшие шарики. Поставьте фрикадельки в духовую печь при температуре 220 градусов на 15-20 минут.

4. Смешайте сметану и измельченный чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу в чесночный соус.

5. Нарежьте огурец и редис на слайсы.

6. Подавайте фрикадельки с чесночным соусом и слайсами овощей.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: