3043090

Греческие яблочные пирожки «Милопитакья»
Греческие яблочные пирожки «Милопитакья»
Греческие яблочные пирожки «Милопитакья»
Греческие яблочные пирожки «Милопитакья»

В переводе с греческого «Милопитакья» — это маленькие яблочные пирожки. Тесто на основе апельсинового сока, с добавлением корицы, ванильного сахара и апельсиновой цедры, что делает его очень ароматным. Начинка пирожков из яблок, изюма, орехов, корицы и цедры апельсина. Греческие маленькие яблочные пирожки получились очень вкусные и ароматные.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
280 г
100 мл
80 мл
40 г
2 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Для начинки
500 г
50 г
50 г
50 г
½ ч. л.
1 ч. л.
Сначала необходимо приготовить начинку для пирожков.
Сначала необходимо приготовить начинку для пирожков.
Изюм (у меня золотистый изюм ТМ «Семушка») промыть водой.
Изюм промыть водой.
В начинку входят любые орехи (у меня арахис ТМ «Семушка»).
В начинку входят любые орехи (у меня арахис).
Снять цедру с апельсина, натерев его на самой мелкой терке. Затем из этого апельсина отжать сок.
Снять цедру с апельсина, натерев его на самой мелкой терке. Затем из этого апельсина отжать сок.
Орехи измельчить в блендере.
Орехи измельчить в блендере.
Яблоки (лучше взять сладкие красные) очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кусочками.
Яблоки (лучше взять сладкие красные) очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кусочками.
Положить подготовленные яблоки в сотейник с толстым дном, добавить сахарный песок и 3 ложки воды. Варить около 15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Для кислых зеленых яблок количество сахарного песка можно увеличить.
Положить подготовленные яблоки в сотейник с толстым дном, добавить сахарный песок и 3 ложки воды. Варить около 15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Для кислых зеленых яблок количество сахарного песка можно увеличить.
Затем добавить в сотейник к яблокам измельченные орехи, изюм, корицу и половину цедры апельсина. Хорошо перемешать, если начинка рассыпается, немного помните ее ложкой (толкушкой).
Затем добавить в сотейник к яблокам измельченные орехи, изюм, корицу и половину цедры апельсина. Хорошо перемешать, если начинка рассыпается, немного помните ее ложкой (толкушкой).
Начинка для греческих яблочных пирожков готова.
Начинка для греческих яблочных пирожков готова.
Для теста соединить в емкости апельсиновый сок, рафинированное растительное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, корицу, соль и вторую половину апельсиновой цедры. Хорошо перемешать.
Для теста соединить в емкости апельсиновый сок, рафинированное растительное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, корицу, соль и вторую половину апельсиновой цедры. Хорошо перемешать.
В другой емкости смешать просеянную муку и разрыхлитель.
В другой емкости смешать просеянную муку и разрыхлитель.
Муку всыпаем частями (!) в емкость, хорошо перемешиваем. Сначала вымешиваем тесто в емкости, а потом на столе. Муки может понадобиться от 250 до 300 г. У меня ушло 280 г муки. Ориентируйтесь на тесто, оно должно быть очень мягкое, не липнущее, слегка маслянистое, очень приятное на ощупь. Главное, не переборщить с мукой!
Муку всыпаем частями (!) в емкость, хорошо перемешиваем. Сначала вымешиваем тесто в емкости, а потом на столе. Муки может понадобиться от 250 до 300 г. У меня ушло 280 г муки. Ориентируйтесь на тесто, оно должно быть очень мягкое, не липнущее, слегка маслянистое, очень приятное на ощупь. Главное, не переборщить с мукой!
Тесто раскатать на столе толщиной около 5 мм. Вырезать стаканом кружки.
Тесто раскатать на столе толщиной около 5 мм. Вырезать стаканом кружки.
Каждый кружок раскатать еще немного в более тонкий, положить чайную ложку с горкой яблочной начинки.
Каждый кружок раскатать еще немного в более тонкий, положить чайную ложку с горкой яблочной начинки.
Завернуть и соединить края. Получилось 29 маленьких пирожков (стакан 5 см в диаметре).
Завернуть и соединить края. Получилось 29 маленьких пирожков (стакан 5 см в диаметре).
Выложить пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень.
Выложить пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 15 минут (или до золотистости).
Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 15 минут (или до золотистости).
«Милопитакья» (милые маленькие яблочные пирожки) готовы.
«Милопитакья» (милые маленькие яблочные пирожки) готовы.
Полностью остудить (так они вкуснее), по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
Полностью остудить (так они вкуснее), по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
Маленькие яблочные пирожки в разломе. Тесто одновременно и хрустящее, и нежное, начинка мягкая, ароматная, просто тает во рту.
Маленькие яблочные пирожки в разломе. Тесто одновременно и хрустящее, и нежное, начинка мягкая, ароматная, просто тает во рту.
Наливаем чашку любимого чая и забываем обо всем на свете. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Наливаем чашку любимого чая и забываем обо всем на свете. Приятного аппетита! Угощайтесь!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: