ноябрь-9

Добрый день! Сегодня мы будем готовить интересный и вкусный десерт родом из Греции. Рекомендую:

на 3-4 порции

50 г муки
30 г пшеницы замоченной на ночь
400 мл воды в которой будет вариться пшеница
2 ст/л коричневого сахара
2 ст/л изюма
50 г тахини
50 г рубленных орехов
щепотка корица
+
для посыпки верха
цедра
изюм
орехи
кунжут
щепотка мукстаного ореха

Муку прожарить 20 минут в разогретой до 170С духовке до легкой золотистости.
Пшеницу отварить в большом количестве воды(около 500 мл) с щепоткой соли до готовности — доливайте по необходимости воду
В миске смешать муку , изюм, сахар, пшеницу и влить 400 мл воды из под варки пшеницы, все перемешать и отправить на небольшой огонь. Тахини смешать с небольшим количеством воды и хорошо перемешать — так чтобы масса стала нежной и более воздушной.
Когда крем почти закипит убрать с огня и продолжая перемешивая дождаться когда тот начнут густеть(как заварной крем). Дать немного остыть крему, добавить корицу, орехи и тахини. Перемешать.
Разлить крем по креманкам , сверху присыпать посыпкой из кунжута, муската, изюма, орехов и цедры.
Подавать десерт можно в теплой или холодном виде.

Приятного вам аппетита!!!

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: