Добрый день! Сегодня готовим одни из самых знаменитых пирогов Греции. Каждая хозяйка готовит его по своему и по своим пропорциям — где-то больше шпината, где-то сыра, где-то добавляют рис и пряности. Предлагаю свой вариант:
на 8 порций
12-16 листов теста фило
400 г феты
3 яйца
400 г замороженного шпината/или свежего
2 зубчика чеснока
цедра 1 лимона
1 ч/л орегано
3-4 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
щепотка мускатного ореха
пучок зелени — лук, петрушка,укроп
масло для смазывания листов фило
Шпинат разморозить и отжать, смешать с яйцами, добавить орегано, мускатный орех, раскрошенную фету, измельченный чеснок, зелень, и цедру лимона и все хорошо перемешать.
Выложить в форму 10 листов теста , каждый промазать маслом. Выложить начинку, разровнять. Сверху выложить остатки листов теста , завернуть края.
Форму отправить в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.
Готовый пирог остудить, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу!
Приятного вам аппетита!!!