92135711c8790b9b53547ac6fa49584d (700x391, 46Kb)

Продукты на 8 порций: 
 
1 упаковка теста фило (450–500 г), 
900 г шпината, 
небольшой пучок укропа + столько же петрушки, 
5–6 стеблей зеленого лука, 
2 зубчика чеснока, 
2 ст.л. оливкового масла, 
4 яйца, 
225 г сыра фета, 
черный молотый перец, 
150 г сливочного масла 
 
Приготовление:
 
Для начала сделайте начинку. Измельчите шпинат, укроп и петрушку. Мелко нарежьте чеснок и зеленый лук. Оливковое масло нагрейте в небольшой кастрюле на среднем огне. Отправьте к нему сначала чеснок и зеленый лук, а затем, небольшими порциями, шпинат и оставшуюся зелень. Снимите кастрюлю с огня, дайте остыть.
 
Яйца хорошенько взбейте в большой миске. Покрошите к ним сыр фета, добавьте перец, а затем шпинат и травы. Перемешайте до однородности.
 
Смажьте маслом форму для выпечки (оптимальный размер — 23×33 см). Поместите на противень лист фило, смажьте его маслом. Проделайте так с половиной теста. Края его должны выходить за борт формы.
 
Поставьте духовку разогреваться до 160 °C и продолжайте собирать пирог. Распределите начинку равномерно по дну формы и накройте ее оставшимся тестом, тоже промазывая маслом каждый лист. Аккуратно залепите пирог по бокам, смажьте его сверху яйцом и отправьте в духовку примерно на 1 час. 
 
Дайте выпечке немного остыть — и наслаждайтесь!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: