декабрь-19

Добрый день! Сегодня предлагаю приготовить очень, ну невероятно вкусный пирог-запеканку родом из солнечной Греции! На мой взгляд этот рецепт идеальный к приходу гостей — так как легко готовится заранее и потом остается только разогреть и вы в считанные минуты радуете своих гостей! Если готовить в замечательной посуде для запекания Staub — то не стыдно и на праздничный стол поставить, прямо в форме!) В общем очень рекомендую:

на 8 порций

500 г кабачков
200 г моркови
щепотка соли
250 г феты
100 г твердого сыра
6 яиц
1 чили
пучок зелени — петрушка и мята
соль и перец по вкусу
100 г кускуса (в классике трахара)
масло для смазывания формы

форма для запекания Staub

Кабачки натереть на крупной терке, присыпать солью и оставить на 10 минут. Хорошо отжать.
Морковь натереть на мелкой терке, отжать. Смешать яйца с зеленью, добавить все остальные ингредиенты (фету раскрошить, чили измельчить, сыр натереть)

Форму смазать маслом, выложить полученную массу для пирога и отправить в предварительно разогретую до 200С духовк уна 30-40 минут — пока верх не станет золотистым.

Подавать на стол в теплом или остывшем виде, можно с соусом цакики.

Приятного вам аппетита!!!

Французская компания Staub производит не только лучший чугун, но и высококачественные керамические изделия — тарелки, соусники, мини-кокотницы салатницы и прекрасные формы для запекания.
Пирог сегодня запекал в керамической форме для запекания, которую считаю универсальной. Она подходит для выпекания и для запекания. Также в блюдо можно использовать как сервировочное.
Подходит для запеканок, лазаньи, кексов, пирогов. Можно использовать для приготовления десертов например для тирамису или др.
Форма изготовлена из тонкой керамики и покрыта эмалью, которая устойчивая к царапинам и легко моется, к тому же подходит для всех духовок.

Ознакомится с ассортиментом продукции Staub и Zwilling, а также почитать полезную информацию можно на сайте официального представителя группы — https://posudy.net

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: