pasxalina-koulourakia (700x388, 380Kb)

Приступим!

Все продукты будем мерить одной чашкой, чтобы соблюсти пропорции:

  • 1 чашка сахара,
  • 1 чашка апельсинового сока (лучше свежевыжатого),
  • 1 чашка растительного масла,
  • соли на кончике ножа,
  • 1 ч.ложка питьевой соды
  • 1 чашка промытого светлого изюма без косточек,
  • немного тёртой апельсиновой цедры, ваниль или корица — что вам больше нравится,
  • муки сколько войдёт.

В миске размешиваем сахар, соль, сок и растительное масло до растворения сахара, добавляем цедру. Начинаем постепенно добавлять просеянную муку, соду, ваниль или корицу.

koulourakia-pasxalina3 (700x525, 110Kb)

Замешиваем мягкое тесто, так, чтобы отставало от рук. В конце промытый и обсушенный изюм перемешиваем с небольшим количеством муки и добавляем в тесто. Ставим миску с тестом на 15 минут в холодильник.

Картинки по запросу κουλουρακια βημα βημα

Прогреваем духовку до 180 градусов. На противень, покрытый промасленной бумагой, выкладываем печенья любой формы, что вам больше нравится. Но чаще всего здесь делают простой жгутик, складывают пополам и пару раз перекручивают — получается витое печенье.

Похожее изображение

Выпекаем примерно 15 минут. В зависимости от вашей духовки может потребоваться более высокая температура или более продолжительное нахождение в духовке.

Картинки по запросу κουλουρακια βημα βημα

Этот рецепт можете разнообразить по своему вкусу: например, не класть изюм, а обвалять печенье в тёртых орехах и т.д. 

Кулинария — это всегда творчество!

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: