Рецепт второго горячего блюда, которым я хочу сегодня поделиться, наверняка знаком опытным хозяюшкам. Гречка по-купечески – это то блюдо, которое готовят многие (иногда даже не догадываясь, как оно называется). А вот начинающим кулинарам рецепт может пригодиться: обязательно запишите его в свой кулинарный блокнот.

Готовится блюдо очень просто, быстро и из доступных продуктов. Получается изумительным, поэтому придется по душе даже тем, кто гречку не очень любит. Крупа получается рассыпчатой, очень вкусной, а мясо – нежным и сочным. Такое второе блюдо можно подавать на стол с маринованными овощами или летними салатами, с кусочком хлеба или лепешки.

Состав продуктов

  • 200 грамм гречневой крупы;
  • 500 миллилитров воды;
  • 400 грамм мякоти (любое мясо или куриное филе);
  • одна головка репчатого лука;
  • одна морковка;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 300 грамм спелых томатов (или две столовых ложки томатной пасты);
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 5 столовых ложек растительного масла.

Гречка по-купечески: пошаговый процесс приготовления

  1. Любое мясное филе (у меня свинина) промываем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Спелые томаты разрезаем пополам, натираем на крупной терке, шкурку выкидываем.
  3. Совет. Помидоры можно заменить томатной пастой по вкусу.
  4. Очищенную от шелухи луковицу нарезаем маленькими кубиками.
  5. Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.
  6. В глубокую сковороду или казанок наливаем растительное масло (у меня ароматное домашнее масло) и разогреваем его.
  7. Выкладываем мясо и обжариваем его до тех пор, пока не испарится жидкость.
  8. После чего отправляем к мясу лук, перемешиваем и обжариваем пару минут.
  9. Добавляем туда же морковь, жарим еще две минуты.
  10. Солим и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок, не перемешиваем.
  11. Помидоры или томатную пасту разводим в 500 миллилитрах воды.
  12. Мясо перемешиваем, кладем сверху промытую гречневую крупу (не перемешиваем), заливаем томатной водой.
  13. Варим на среднем огне, не закрывая крышкой.
  14. После того, как вода немного выкипит и достигнет уровня гречки, кладем сверху кусочек сливочного масла.
  15. Закрываем казанок крышкой, убавляем огонь до минимума. Томим еще 20 минут, после чего перемешиваем.

Гречка по-купечески получается невероятно вкусной и рассыпчатой, а мясо нежным и сочным. Подавать блюдо на стол можно с маринованными овощами или летними салатами, дополнив кусочком хлеба (лепешки). Другие рецепты вторых блюд вы найдете на нашем сайте: заходите, выбирайте и готовьте с удовольствием.

Гречка по-купечески: вкусно так, что не передать словами

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: