1-февраль-2019

Добрый день! Сегодня будет любимая моим отцом гречка! Рассыпчатая, ароматная и очень вкусная! К тому же готовится это блюдо очень просто , сами посмотрите:

на 4 порции

300 г гречневой крупы

1 луковица
2 зубчика чеснока
1 чили
1 сладкий перец
2 ст/л томатной пасты
100 г вяленых томатов
1 морковь
1-2 стебля сельдерея
4 ст/л ол масла
2 ст/л соевого соуса
соль и перец по вкусу
1/2 ч/л ит трав

Лук, чеснок, перец, морковь и чили мелко нарезать и припустить на ол масле, добавить промытую (при необходимости) гречку и готовить 1 минуту, затем добавить томатную пасту и через минуту влить воду так чтобы она покрывала гречку на 1,5 см. Добавить все остальные ингредиенты(томаты нарезать) и готовить до закипания на большом огне. Уменьшить температуру и готовить 5 минут пока половина воды не впитается. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и через 5 минут прекратить нагрев.
Оставить запариваться минут 10, затем разложить в порционные тарелки, украсить свежей зеленью и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: