сентябрь-10

Добрый день! И вновь мне захотелось чего-то пряного и азиатского, вот и приготовим гречневую лапшу, которую просто обожаю!!! Очень вам рекомендую:

на 1 порцию

гречневая лапша соба — 150-200 г в готовом виде

1 молодой кабачок
1/2 баклажана
1 чили
1 сладкий перец
2 зубчика чеснока
1 небольшой корень имбиря
2-3 ст/л соевого соуса
1 ст/л соуса сладкий чили
щепотка сахара
сок 1/2 лайма
1 яйцо
1 морковь
2-3 ст/л кунжутного масла
кунжут и зелень кинзы для подачи

Пока запаривается лапша готовим овощи — на большой сковороде или в воке при большой нагреве.
Все овощи нарезать тонкими кусочками — морковь и кабачок кружками, баклажан п/кружками, перец кубиком.
Чеснок, чили и имбирь мелко искрошить. Все овощи отправить в сковороду с 2 ст/л кунжутного масла и жарить помешивая 3-4 минуты. На другой сковороде на остатке масла поджарить яйцо.
К овощам отправить лапшу, добавить соевый соус, соус чили, сахар, сок лайма и измельченную кинзу. Помешивая продолжить готовить около минуты.
Лапшу выложить в порционную тарелку, сверху положить яйцо, присыпать кунжутом и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: