Ингредиенты
гречка — 200 гр. сырой
Говядина печень — 500 гр. Может заменить курицу
Вода — 500 мл.
репчатый лук — 300 гр. или 3 средних штуки.
яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 50 гр.
масло растительное — 50 мл.
чеснок — 2 зубчика
соль и черный перец
сметана — 2 столовые ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего, гречневая каша.
Гречку промываем, заливаем водой, не солим, варим до готовности.
Слегка остыть.
В сковороде разогреваем овощи и масло.
Лук порезать на четвертинки кольцами.
Жарить до мягкости.
Подготовить говяжью печень, снять фольгу.
Разрезать на мелкие кусочки.
Отправьте его в сковороду для лука.
Обжарить все вместе 3-4 минуты.
Слегка остудить и пропустить через мясорубку.
В миске взболтать яйца, положить гречку, печень, пропущенный через пресс чеснок, доставить по вкусу соль и черный перец.
Квадратная форма размером 22/22 см. Смазать маслом, посыпать панировочными сухарями.
Выложите подготовленную массу, разгладьте.
Выпекать при температуре 180С 30 минут.
Затем вынуть из духовки, смазать сметаной и снова поставить в духовку, но на 10 минут.
К запеканке подают салат из свежих овощей и сметанный соус.
Приятного аппетита!