Гречневая каша с картофелем, сочным луком и нежным сливочным маслом — очень вкусное и питательное блюдо. При внимательном соблюдении всех нюансов приготовление кулеша не вызовет никаких затруднений.

Описание приготовления:

Готовить это блюдо очень удобно в мультиварке, так как после добавления в кулеш лука и сливочного масла необходимо, чтобы крупа готовилась при очень низкой температуре под герметичной крышкой. Однако, можно варить гречневый кулеш и на плите в толстостенной посуде. Но следует иметь в виду, что может потребоваться больше воды и в конце приготовления лучше снять блюдо с огня, хорошо укутать кастрюлю и оставить на 7-10 минут.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая  — 150 Грамм
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 20-25 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 20-30 Миллилитров
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Соль поваренная  — По вкусу
  • Карри, базилик сушёный  — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Гречневый кулеш»

Подготовьте необходимые продукты, очистите репчатый лук и картофель. Специи для гречневого кулеша можно выбирать любые, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

В чашу мультиварки влейте подсолнечное масло и всыпьте хорошо промытую крупу. Установив режим «Жарка», обжаривайте гречку в течение 2-3 минут.

Влейте воду в обжаренную крупу, добавьте соль и специи, доведите воду до кипения (можно продолжать готовить в режиме «Жарка»).

Картофель натрите на крупной тёрке и добавьте к крупе, перемешайте и готовьте кашу в течение 8-10 минут, установив режим «Крупы» или «Варка».

Мелко нарежьте репчатый лук и добавьте его в кашу вместе со сливочным маслом, перемешайте.

Смените режим приготовления на «Томление» (или установите режим «Подогрев») и оставьте гречневый кулеш ещё на 10-15 минут.

Подавайте гречневый кулеш порционно в горячем виде, по желанию посыпав его свежей зеленью.

Совет от повара:

В качестве дополнения к этому блюду отлично подойдут овощные салаты, сметана и различные соусы.

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: