2-март-2019

Добрый день! Те из вас кто читает меня давно — знают что к кремам керд(курд) я не равнодушен. В блоге уже порядка 10 разных вариантов и это далеко не предел! Сегодня нежный крем для всех любителей грейпфрута! Идеально с утренними тостами, для тарталеток, пирожных или соус к мороженому! Рекомендую!:

2 грейпфрута
100 г сл масла
110 г сахара/80 г меда
4 яйца
сок 1 лимона
1/2 с/л свежего натертого имбиря

В сотейнике смешать сахар/мед, сок лимона и грейпфрутов и сл масло. Довести почти до кипения, чтобы растворился мед а масло растворилось Добавить слегка взбитые с имбирем яйца и тщательно перешивая курд влить их — все это на небольшом огне. Следим чтоб не было комков (для этого хорошо работаем венчиком) Если вы себе не доверяете можете делать это на водяной бане — процесс более длительный зато более безопасный.
Как крем загустеет (буквально с первыми признаками кипения) снять с огня и продолжать пару минут интенсивно мешать. Процедить через сито и разлить в стерилизованные баночки. Закрутить и оставить до полного остывания. Хранить в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: