28-февраль-2019

Добрый день! Сегодня у меня прекрасный пирог для любителей грейпфрута! Очень нежный, в меру сладкий, с тонкими нотками розмарина! Просто сказка а не пирог!!!:

на пирог 20-22 см

1 крупный(или 2 небольших) грейпфрута
1 стакан сахара
4 яйца
100 г сл масла
120 мл сливок
1 веточка розмарина
песочное/слоеное тесто

Грейпы очистить от кожицы и перепонок. В сотейнике с толстым дном смешат сахар,масло, грейпфруты (оставив треть мякоти для подачи) пюрировать блендером и прогреть с веточкой розмарина
на небольшом огне до растворения масла и сахара.Дать настояться 15-20 минут.
Процедить смесь. В миске взбить яйца , ввести цитрусовую массу. Тщательно перемешать. Сливки взбить и также вмешать в крем.
Испечь основу как обычно вслепую 15 минут с грузом при 180С и 10 без (вариант для слоеного теста).
Вылить крем на основу и отправит выпекаться при 180 С минут 35-40 пока серединка не схватится
Дать остыть в форме — аккуратно вынуть. Переложить на тарелку. Сверху выложить оставшуюся мякоть грейпа и отправит в холодильник на 1 час

Приятного чаепития!!!

ПС: если вы любите небольшую горчинку грейпа — можете на этапе разогрева с маслом и сахаром — добавит цедру 1 грейпа.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: