Грибная уха — вкусное и полезное блюдо к обеду или ужину. Готовится такая уха просто и довольно быстро. Уха с красной рыбой получается очень интересной и вкусной. Вы будете часто готовить это блюдо и оно станет довольно популярным в вашем доме.

Необходимые продукты

  • красная рыба — 0,7 кг
  • грибы — 0,2 кг
  • морковь — 100 гр
  • лук — 100 гр
  • картофель — 300 гр
  • зелень
  • оливковое масло — 2 ст.л
  • лавровый лист — 1 шт
  • черный перец горошком — 2 шт
  • вода — 1,5 л
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Грибы промываем, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде. А потом аккуратно достаем и выкладываем на тарелку. Бульон не выливаем!
  2. Рыбу очищаем и нарезаем небольшими порционными кусочками.
  3. Измельчаем промытую зелень. Очищаем лук и режем на маленькие кубики. Точно также поступаем с картофелем. Морковь чистим и натираем на терке.
  4. На сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем лук. Жарим его 1 минуту и всыпаем морковь, все перемешиваем и жарим еще 1 минуту. Потом добавляем грибы и все вместе обжариваем еще 2-3 минуты.
  5. Бульон от грибов ставим на плиту, при необходимости доливаем воды. Доводим до кипения, кладем лавровый лист, перец горошком и картофель.Варим картофель до готовности (10 минут).
  6. В бульон добавляем грибную зажарку и варим еще 5 минут. Потом кладем рыбу и варим все вместе еще 5-7 минут. Суп солим и перчим по вкусу.
  7. В готовый суп добавляем измельченную зелень и доводим до кипения. А потом снимаем с огня кастрюлю и оставляем настаиваться на 5-7 минут, а потом подаем к столу.

Грибная уха - готовим с красной рыбой

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: