Грибное ризотто

Ингредиенты:
Рис для ризотто — 300 гр
Шампиньоны — 400 гр
Пармезан — 60 гр
Сушеные белые грибы — горсть
Сельдерей — 2 стебля
Репчатый лук — 1 шт
Розмарин — 2-3 веточки
Белое вино — 200 мл
Сок 1/4 лимона
Куриный бульон
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль
Петрушка
Сливочное масло — 1 ст.л.

Рецепт приготовления грибного ризотто:
Для начала в чашу блендера нужно сложить очищенный и крупно нарезанный лук, сельдерей, сушеные грибы и розмарин. Затем перемолоть всё в мелкую крошку (грибы предварительно замачивать не нужно). В кастрюлю с толстым дном выложить полученную смесь, добавить растительное масло и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании.

Влить белое вино, всыпать рис, не промывая, и протушить несколько минут, чтобы вино пропитало рис. Влить горячий бульон или воду, около 1 стакана, и готовить на умеренном огне, периодически помешивая. Как только рис впитает жидкость, подлить ещё 1 стакан, добавить нарезанные на четвертинки шампиньоны, посолить и продолжить готовить.

По мере впитывания жидкости доливать и продолжать готовить: в общей сложности времени понадобится около 25-30 минут, а количество добавляемой жидкости будет около 1 литра. Для окончания приготовления в ризотто добавить сливочное масло, рубленную петрушку и тертый пармезан. Перемешать до расплавления сыра и подавать к столу.

Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: