В этом вегетарианском борще главное – грибы, точнее, вареники с грибами, они же «ушки».

304

Для приготовления 8-10 порций нужно:

  • 100 г сухих лесных грибов
  • 2 средние свеклы
  • 3 крупные морковки
  • 3 большие луковицы
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 400 г квашеной капусты
  • 3 ст. л. топленого масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Для «ушек»:

  • 2–2,5 стакана муки
  • 1 среднее яйцо С1
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  1. Замочите грибы в 2 л воды комнатной температуры на 2 ч. Процедите настой в кастрюлю через полотенце, грибы промойте, положите в настой. Доведите до кипения, варите 20 мин. Выньте грибы шумовкой, мелко нарежьте.
  2. Добавьте в 150 мл теплой воды соль и растительное масло. Муку насыпьте на рабочую поверхность горкой, сделайте углубление- «колодец», вбейте в него яйцо и влейте воду. Замесите крутое тесто, накройте пленкой, оставьте на 1 ч.
  3. Лук и чеснок обжарьте в масле до золотистого цвета, 2/3 этой смеси положите в кастрюлю с бульоном. В оставшийся лук добавьте грибы, обжарьте, 5 мин., посолите и поперчите.
  4. Свеклу и морковь вымойте щеткой, заверните по отдельности в фольгу, запекайте при 200 °С 40 мин. Обдайте холодной водой, очистите и нарежьте тонкой соломкой.
  5. Капусту промойте в холодной воде, отожмите, порубите. Доведите до кипения грибной бульон, добавьте капусту, свеклу и морковь, снова доведите до кипения, варите 5 мин., снимите с огня.
  6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 мм, нарежьте квадратами 5×5 см. На каждый квадрат выложите по ложечке грибной начинки, сложите тесто пополам, защипните, при желании склейте уголки «ушек».
  7. Поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой, как закипит, посолите, положите грибные «ушки», варите, пока не всплывут, выньте шумовкой. На соседней конфорке проварите борщ, 5 мин. Подавайте горячий борщ с «ушками».

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: