2639-471x350 (471x350, 47Kb)

Надо:
 
1 ст.л. оливкового масла
600 г любых разных грибов
2 зубчика чеснока
1 луковица
половина небольшого пучка тимьяна
сок половины лимона
100 г сливочного масла
0,5 ч.л. сушеного чили в хлопьях
четверть мускатного ореха
100 г рикотты
100 г любого голубого сыра
 
Как готовить:
 
1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
2. Тонко нарежьте 1 зубчик чеснока, луковицу, грибы.
3. Выложите в сковороду грибы, нарезанный и целый чеснок, лук и тимьян. Обжаривайте 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и переложите в миску. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 4 часа. Затем выберите тимьян и отложите.
4. Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике на слабом огне.
5. Измельчите в блендере половину грибной массы. Добавьте чили, натертый мускатный орех, рикотту и голубой сыр, снова измельчите. Смешайте с оставшимися грибами, переложите в контейнер и разровняйте. Залейте растопленным маслом, сверху выложите тимьян и уберите в холодильник на 2 часа.
6. Подавайте с овсяным печеньем и корнишонами.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: