янваарь-22

Доброе утро! Продолжаем изучать азиатские супчики! Сегодня в планах очень вкусный кокосовый густой суп который так мне понравился что на одной порции я не остановился) Потел, краснел, но получал огромное удовольствие от каждой ложки) Вперед:

На 4 порции

300 г тофу
1 стакан кокосовых сливок
2 стакана кокосового молока
2 слайсов галангала(или имбирь+сухой галангал)
1 стебель лемонграса
4 листа каффирского лайма
4 ст/л соевого соуса
1 ч/л соли
Сок 1 лайма
1 ст/л тросникового сахара
300 г грибов(шиитаке, шампиньоны и др)
4-9 сухих чили (раскрошить)
1 ч/л чили пасты

Тофу опустить в кипящую воду и варить пока не всплывет, вынуть, нарезать на кубики.
В кастрюле соединить сливки и молоко, прогреть, добавить галангал и нарезанный лемонграс и листья лайма. Когда смесь закипит добавить тофу, грибы, соевый соус, соль, сахар и сок лайма. Готовить 5-7 минут. Добавить чили пасту, чили. Дать настояться немного.
Разлить суп по тарелкам, украсить чили, кинзой, лемонграсом и можно подавать на стол.

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: