Предлагаем вам рецепт невероятно вкусной закуски к праздничному столу. Грибочки получаются потрясающе вкусные. Понравятся не только взрослым, но и детям. Грибы имеют легкий пикантный вкус и прекрасно оттеняют вкус любого блюда.
Необходимые продукты
- 500 грамм грибов
- 1 чайная ложка паприки
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 4 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- соль, перец, любимые специи
Начинаем приготовление
- Грибы промываем и сушим бумажным полотенцем. Кладем их в глубокую миску. Добавляем к ним оливковое масло, соевый соус, соль, перец и любимые специи. А также паприку и все перемешиваем. В таком виде оставляем на 15 минут.
- Чеснок очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
- Берем форму для выпечки и выкладываем грибочки в один слой. Присыпаем чесноком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 10 минут, потом достаем и перемешиваем. Затем снова отправляем в духовку еще на 10 минут.
- Готовые грибы присыпаем измельченной петрушкой, перемешиваем и кладем в тарелку. А потом можно сразу же подавать к столу.
Грибочки получаются такие ароматные, что оторваться от них просто невозможно. Готовьте сразу двойную порцию, ведь они разлетаются, как семечки. Такая закуска отлично подойдет к праздничному столу и просто сведет с ума ваших гостей.
Попробуйте также грибочки по-венесуэльски. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!