Фото к рецепту: Грибы в сметанном соусе
 

 2 порции

 

 20 мин (ваши 20 мин)

 
 

Рецепт грибов в сметанном соусе. Это универсальное кушанье можно подать в качестве основного блюда (очень вкусно с гренками) или как подливку к любому гарниру.

 
Продукты (на 2 порции)
Шампиньоны — 200 г
Сметана — 4-5 ст. ложек
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Чеснок — 1-2 зубка
Розмарин — веточка
Укроп — для подачи
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода или бульон — 1 стакан
 
 
 
 
 
 
 

 

Пошаговый фото рецептГрибы в сметанном соусе
 
 
Фото приготовления рецепта: Грибы в сметанном соусе - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты для грибов в сметанным соусе. Если грибы крупные, кожицу на шляпках лучше очистить, так они будут вкуснее и нежнее на вкус.

 
Фото приготовления рецепта: Грибы в сметанном соусе - шаг №2

Как приготовить грибы, тушенные в сметане:

Влейте растительное масло в разогретую сковороду, нарежьте лук, обжарьте его несколько минут.

Фото приготовления рецепта: Грибы в сметанном соусе - шаг №3

Добавьте к луку нарезанные грибы. Готовьте грибы минут 10.

 
Фото приготовления рецепта: Грибы в сметанном соусе - шаг №4

Всыпьте муку.

Фото приготовления рецепта: Грибы в сметанном соусе - шаг №5

Быстро размешайте ее, чтобы она не стала комками.

 
Фото приготовления рецепта: Грибы в сметанном соусе - шаг №6

Влейте стакан воды или бульона, готовьте минут 5.

Фото приготовления рецепта: Грибы в сметанном соусе - шаг №7

Теперь добавьте сметану, посолите и поперчите подливу. Если будет кисловато, добавьте немножко сахара и готовьте около 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Грибы в сметанном соусе - шаг №8

В самом конце добавьте веточку розмарина, чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Грибы в сметанном соусе - шаг №9

Грибы в сметанном соусе готовы. Подавайте готовое блюдо, посыпав свежей зеленью. С картофельным пюре особенно вкусно. Приятного аппетита!

 

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: