Если вы хотите удивить ваших гостей необычным и нежным закусочным рулетом быстрого приготовления и не требующего маринования… но насквозь пропитанным специями и соусом Терияки, этот рецепт вам понравится и пригодится! Закуска с дымком получается очень красивой, ароматной и интересной!

DSC06145-600x800 (595x550, 153Kb)

Состав:

  • Свинина — 400 г;
  • Соевый соус Терияки — 4 ст. л.;
  • Смесь специй (разноцветная паприка+лук кусочками) — 4 ст. л.;
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;

 

Приготовление:

Свинину порезать тонкими пластинами;

DSC06133-600x450.jpg

Добавить 3 ст. л. Терияки и массировать долго, до впитывания в мясо всего соуса и получения липкости мяса;

DSC06134-600x450.jpg

Разложить пластины мяса на поверхности, немного внахлест друг на друга, образовав прямоугольник;

DSC06135-600x450.jpg

Обильно посыпать кусочками паприки и лука;

DSC06136-600x450.jpg

Свернуть рулетом;

DSC06137-600x450.jpg

Взять формовочную сетку или жаропрочные нити;

DSC06138-600x450.jpg

Упаковать рулет в сетку или обвязать жаропрочными нитями, если нет сетки;
Кончики перевязать;

DSC06139-600x450.jpg

Терияки смешать с маслом и молотой паприкой;

DSC06140-600x450.jpg

Рулет выложить на фольгу и обмазать со всех сторон смесью;

DSC06141-600x450.jpg

Плотно запаковать рулет (лучше в 2 слоя) и жарить на подготовленных жарких углях 1 раз перевернув – 20 минут;
Затем проткнуть фольгу зубочисткой с нескольких местах до мяса и оставить на углях еще на 3-5 минут;

DSC06143-600x450.jpg

Готовый рулет вынуть из фольги, чуть остудить, снять сетку;

DSC06144-600x450.jpg

Можно резать к столу!

DSC06147-600x800.jpg
 
DSC06148-600x800.jpg

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: