Потребуются:
Грудка индейки целиком
Яблоко — ½ шт.
Лимон — ½ шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Розмарин свежий — 1 веточка
Тимьян свежий — 1 веточка
Сливочное масло — 150 г
Кленовый сироп — ½ стакана
Вода — 1 стакан
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.
2. Промываем грудку индейки холодной водой и высушиваем.
3. Яблоко очищаем от кожуры и разрезаем половинку на несколько небольших кусочков.
4. Лук очищаем и режем крупными кольцами.
5. Набиваем грудку яблоком, луком, сельдереем, розмарином и тимьяном. Посыпаем внутри солью.
6. Заворачиваем в алюминиевую фольгу и помещаем в форму для выпечки.
7. Делаем глазурь: в маленькой кастрюле растапливаем сливочное масло с кленовым сиропом на медленном огне. С помощью кулинарной кисти покрываем индейку глазурью.
8. На дно формы для выпечки выливаем 1 стакан воды, чтобы индейка получилась сочной. Помещаем блюдо в духовку, выпекаем 2-2,5 часа, каждые полчаса поливая соками. Если какая-либо часть индейки слишком быстро пропекается, просто накройте её фольгой.
9. Вынимаем птицу из духовки и даём остыть 20 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!