Еще один римейк из прошлого — невероятно нежное варенье с прекрасным ароматом и структурой! Очень советую приготовить:

на 4 баночки 200 мл

800 г груш (очищенных от кожицы и сердцевины)
200 г яблок(также как и груши очищенных)
250 г сахара
1 ст/л семян мака
3 коробочки кардамона(измельченных в ступке)
1 ч/л корицы(или палочка)
сок 1 лимона

Груши и яблоки порезать кубиками, полить лимонным соком, засыпать сахаром и отставить на 2 часа пока груши пустят сок, а сахар почти растворится.
Измельчить массу блендером. Добавить кардамон , корицу и лимонный сок. Довести до кипения и варить 15-20 минут.
Семена мака обжарить на сухой сковороде, растолочь в ступке и добавить в варенье. Довести варенье снова до кипения и варить 10-15 минут.
Разлить варенье по стерилизованным банкам и закатать.

Приятного вам аппетита!!!

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: