груши — 1 кг
яблоки — 1-2 шт.
сахар 225 г
сок лимона 20 г
корица молотая 5 г
Зрелые груши и яблоки очистить от сердцевины (можно еще и от кожуры), нарезать дольками. Поместить в кастрюлю:
добавить 100-125 мл. воды и бланшировать до полного размягчения. Далее протереть их через сито вместе с отваром от бланширования.
К пюре добавить сок лимона и сахар, тщательно перемешать.
Фруктовое пюре варить с сахаром на медленном огне до загустения. По желанию добавить корицу. Важно следить, чтобы повидло не подгорело, потому что оно будет иметь неприятный запах и вкус.
Готовое повидло горячим разложить в сухие банки, дать остыть и закрыть. Получилось две маленькие баночки ароматного и очень вкусного повидла.