Пошаговый рецепт простого пирога с грушей и шоколадом.

Как приготовить грушевый пирог

Данный пирог готовится как из песочного, так и из слоеного теста. Мы решили остановиться на первом варианте. В качестве начинки используются свежие груши и шоколад. 

Грушевый пирог: рецепт  

Ингредиенты: 

  • мука — 200 гр
  • сливочное масло — 150 гр и 60 гр
  • сахар — 30 гр 
  • вода — 1 ст. л 
  • яйцо — 1 шт
  • соль — по вкусу 
  • груши — 1 кг
  • корица — 2 ч. л.
  • коричневый сахар — 4 ст. л
  • шоколад — 1 плитка

Приготовление: 

  • Просейте муку через сито. Добавьте слегка растопленное масло и соль. Перемешайте массу. 
  • Отдельно взбейте яйцо. Добавьте к нему воду и сахар, перемешайте. Получившуюся массу влейте в емкость с маслом и мукой. Замесите тесто. 
  • Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут. 
  • Тонко раскатайте тесто (3-4 мм. толщиной). Переложите его в заранее подготовленную форму для выпечки.  
  • Растопите шоколад с 60 гр масла на водяной бане и вылейте на тесто.
  • Груши помойте, очистите, нарежьте тонкими дольками. Выложите аккуратно на тесто с шоколадом, смажьте маслом и посыпьте корицей и сахаром. 
  • Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Пирог должен запекаться 25-30 минут. Как только станут золотистыми — пирог готов. 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: