Груши моем и нарезаем тонкими дольками. Кожуру я не очищаю.
Отделяем желтки от белков. Взбиваем мягкое сливочное масло, добавляем желтки, сахар и молоко, взбиваем-перемешиваем. И небольшими порциями, не переставая взбивать, досыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
Белки взбиваем отдельно в пышную пену (при помощи миксера).
Добавляем белковую массу к тесту, аккуратно (снизу вверх) перемешиваем.
Поделим тесто на две части, в одну добавим шоколад. Можно натереть его на терке, а можно мелко покрошить ножом.
Смазываем форму для выпечки (диаметром 23-26 см.) маслом, слегка присыпаем мукой. Выкладываем шоколадное тесто, а поверх выкладываем половину ломтиков груши.
Затем выкладываем оставшееся тесто, а сверху груши. Ставим выпекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50 минут.
Вот такой красивый должен получиться пирог. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом.