Ингредиенты:

Тесто:

  • 50 гр сливочного масла,
  • 50 гр. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 150 гр. муки,

Начинка: 2 груши

Карамельная заливка:

  • 150 гр масла,
  • 150 гр сахара,
  • 3 ст. ложки муки.

Верх пирога:

  • 3 белка,
  • 140 г сахара

Приготовление:

  1. Для теста растереть размягченное масло с сахаром, добавить яйцо и перемешать. Постепенно вводим муку и хорошо вымешиваем.
  2. Форму 20 см, застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто, распределяя тесто руками по
  3. форме, формируя бортики. Форму с тестом убираем в холодильник на полчаса.
  4. Очищаем груши, нарезаем и укладываем тесто.
  5. Для карамельной заливки: смешать масло вместе с сахаром, ставим на средний огонь и постоянно мешая, доводим до кипения. Когда закипит, добавляем муку и хорошо размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Пока масса горячая заливаем ей груши.
  6. Выпекаем при 180 С, примерно 20 минут.
  7. Белки взбиваем с сахаром до крутых пиков.
  8. Убавляем духовку до 150 С и вытаскиваем полуготовый пирог, заливаем его взбитыми белками, разравниваем и отправляем снова в духовку на нижнюю решетку, выпекаем, примерно 20-25 минут до румяной корочки.

Остужаем пирог и снимаем бортики.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Андреева

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: