Вкусный и полезный десерт из сезонных груш, творога и орехов

ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог 100 г  
Груша 4 шт  
Шоколад 100 г  
Орехи 2 ст.л.  
Яичный желток 2 шт  
Сливочное масло 2 ст.л.  
Мед 2 ст.л.  
Сливки 2 ст.л.  
Измельченный кардамон 0.25 ч.л.  
Коньяк 0.50 ч.л.

Готовим начинку:

1. Творог перетираем через сито или перебиваем в блендере

2. Смешиваем творог с измельченными орехами (можно взять любые), медом, сырыми желтками и кардамоном

3. Груши моем, разрезаем вдоль на две части и вынимаем ложкой сердцевину с семечками, сделав в грушах углубление.

4. Наполняем груши творожной начинкой и выкладываем в форму

5. Накрываем фольгой и запекаем в разогретой до 190° С духовке 20-30 минут: груши должны стать мягкими, но держать форму

Готовим шоколадный соус:

1. На паровой бане растапливаем шоколад

2. Добавляем масло, сливки и коньяк

3. Хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции. Снимаем смесь с огня

4. Готовые груши подаем с шоколадным соусом

Если десерт будут есть дети, то коньяк можно не добавлять

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: