Грузия, выпечка и сыр — три вещи, которые неразделимы! И всё это я очень люблю, и поэтому готовлю несколько основных блюд кавказской кухни. Думаю, что с этим блюдом вы точно знакомы. Читайте!

Описание приготовления:

Я предлагаю вам узнать о том, как приготовить грузинские хачапури, а именно по-аджарски. Это те самые изделия в виде лодочек, внутри которых много вкуснейшей начинки. Тесто для изделий делается дрожжевое. На обед одним таким хачапури можно вполне наесться. Проверьте сами!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 520 Грамм
  • Дрожжи быстродействующие  — 7 Грамм
  • Сыр Брынза  — 250 Грамм
  • Сыр Адыгейский  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 90 Грамм
  • Творог жирный  — 250 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 1 Ст. ложка
  • Маргарин  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Сметана  — 100 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Грузинские хачапури»

Молоко и воду подогрейте и смешайте.

В жидкость добавьте яйцо и соль.

Затем всыпьте муку и дрожжи.

Замесите мягкое тесто.

Большую миску смажьте по периметру подсолнечным маслом. В центр выложите тесто. Оставьте его на 2 часа в тёплом месте под полотенцем.

Готовое тесто разделите на 3 равные части.

Сделайте начинку, смешав два вида сыра с творогом и сметаной. Делайте это вилкой, избегая комочков.

После этого каждый кусок теста раскатайте в толстый квадрат. В центр выложите сырную начинку.

Затем тесто сверните с двух противоположных сторон и соедините их между собой с других.

Выложите изделия на противень с пекарской бумагой. Тесто смажьте взбитым желтком.

Запекайте хачапури при 180 градусах в духовке в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!

 


©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: