Десерт «Пеламуши» — это известное национальное блюдо Грузии. Готовится десерт всего из пяти ингредиентов, а его главной составляющей является виноградный сок.

Ингредиенты:

Виноградный сок сладких темных сортов — 300–500 мл
Кукурузная мука из белых сортов кукурузы — 50 г
Пшеничная мука — 50 г
Ванильный сахар — 10 г
Грецкие орехи — для декора

Приготовление:

В сок добавить ванильный сахар.
Смешать с кукурузной и пшеничной мукой. Размешать так, чтобы не было комочков, и просеять через сито.
Варить массу на среднем огне до тех пор, пока она не загустеет. Когда масса станет тягучей, уменьшить огонь до минимума и продолжать варить еще примерно час.
Разлить по формочкам (формочки для застывания в глиняной посуде) и оставить застывать.
Кушать охлажденным, украшенным грецкими измельченными орехами.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: