ГУЛЯШ в казане! Все секреты венгерского рецепта!

Из копченого сала вытопить жир. Шкварки убрать, в жире, при невысокой температуре обжарить лук. В лук добавить молотую паприку и долить немного воды.
Добавить порезанную некрупными кусками говядину и тушить. Добавить красный болгарский перец. В качестве альтернативы болгарский перец можно запечь, после чего убрать в пакет либо сложить в кастрюлю под крышку. Когда перец остынет, очистить его от шкуры, убрать семена, порезать и отправить к мясу, в казан.
Возможен вариант с добавлением моркови и корня сельдерея.
Добавить в казан костный бульон. Посолить, при необходимости приправить. По желанию и по собственному вкусу добавить майоран, лавровый лист, черный и душистый перец.
Добавить зеленый болгарский перец, а по желанию — острый, стручковый.
Положить картофель, порезанный кусочками такого же размера, как и мясо.
Спустя 10-15 минут, когда поверхность картофеля будет уже готовой, добавить в казан протертые помидоры.
Некоторые добавляют в гуляш фасоль, другие капусту. Разновидностей гуляша не меньше, чем разновидностей борща.
Из одного яйца, 100 мл воды, соли и стакана муки замесить тесто, дать полежать. Из теста наделать чипетки — небольшие, бесформенные галушки и добавить их в почти готовый гуляш.
По готовности чипеток — подавать.
При подаче предложить зелень, рубленый чеснок, зеленый перец. Я предпочитаю подавать гуляш со сметаной.

http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/ — мои книги с автографами.
https://youtu.be/kcfUyzX_-No — как засолить и закоптить сало.
20 лучших видеорецептов Сталика Ханкишиева — https://www.youtube.com/watch?v=mGt-Cz4N9yo&list=PLBaXucH682hkyCMQcR-AUkQ-Suar-Zkd2
https://youtu.be/bQMmLpkzIoY — особый бухарский плов.
https://youtu.be/UBiKA6SjGyw — узбекский плов по-фергански, на живом огне.
Димлама, думляма, дамлама — блюдо, во многом похожее на гуляш — https://youtu.be/BMCaJH2mLxE

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: