Плескавица – известное блюдо балканской (сербской) кухни. За таинственным названием скрыта сочная мясная котлета из смешанного фарша.

kopchonosti14942917-6 (640x427, 80Kb)

Вам понадобится:

мясо — 225 г(говядина — 75 г, телятина — 75 г, свинина — 75 г)

смесь перцев (молотая) — по вкусу

соль — по вкусу

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 3 зубчика

сыр гауда — 10 г

копченый говяжий пршут (окорок) — 7 г

масло растительное

Приготовление:

Лук мелко режем, чеснок продавливаем и добавляем к фаршу из говядины, свинины и телятины. Соотношение мяса в фарше зависит от ваших вкусов, классический вариант — 50/50.

Фарш еще раз пропускаем через мясорубку или пробиваем в блендере до однородности. Добавляем соль и перцы и хорошо вымешиваем.

Режем сыр на мелкие кубики, режем на мелкие кусочки пршут. Замешиваем в фарш сыр и пршут. Формируем плоскую котлету, толщиной около 1-1,5 см, на поверхности, смазанной растительным маслом. Обжариваем котлету с двух сторон на гриле.

Подавать с жареным картофелем.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: