Горячий шоколад – лакомство с тысячелетней историей. Настоящий горячий шоколад не приготовить ни из какао-порошка, ни из растворимых гранул, для него потребуется хорошая плитка темного шоколада
Описание приготовления:
Чтобы немного разнообразить довольно скучный рецепт горячего шоколада, можно положить по вкусу гвоздику, корицу, кардамон, мускатный орех. А в горячий шоколад еще можно добавить сливочного масла и украсить напиток сливками, орешками, порошком какао.
Ингредиенты:
- Шоколад — 50 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Щепотка
Количество порций: 1
Как приготовить «Густой горячий шоколад»
1. Шоколад поместите чашку, растопите в микроволновке.
2. Взбейте шоколад и 50 мл теплого молока с помощью венчика.
3. Добавьте ванилин и сахар, перемешайте.
4. Влейте оставшееся молоко.
5. Нагрейте до желаемой температуры.