Горячий шоколад – лакомство с тысячелетней историей. Настоящий горячий шоколад не приготовить ни из какао-порошка, ни из растворимых гранул, для него потребуется хорошая плитка темного шоколада

Описание приготовления:

Чтобы немного разнообразить довольно скучный рецепт горячего шоколада, можно положить по вкусу гвоздику, корицу, кардамон, мускатный орех. А в горячий шоколад еще можно добавить сливочного масла и украсить напиток сливками, орешками, порошком какао.

Ингредиенты:

  • Шоколад  — 50 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить «Густой горячий шоколад»

1. Шоколад поместите чашку, растопите в микроволновке.

2. Взбейте шоколад и 50 мл теплого молока с помощью венчика.

3. Добавьте ванилин и сахар, перемешайте.

4. Влейте оставшееся молоко.

5. Нагрейте до желаемой температуры.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: