У нас на рынке кубанские фермеры уже вовсю продают выращенные овощи этого урожая: молодой сладкий перец, розовые помидоры, молодой лук, чеснок и зелень.

И я решила поделиться с вами моим самым любимым рыбным супом «Мармитако» (Marmitako). Даже нелюбители рыбы с удовольствием его едят и просят добавку.

«Мармитако» это традиционный испанский густой суп, который готовят на промысловых кораблях моряки уходящие в море за рыбой. Поэтому рецепт очень простой и сытный.

В Испании даже проходят соревнования на народных гуляниях, на самый вкусный «Мармитако», вот настолько это популярный суп!

304

Для любителей простых, но очень вкусных рыбных супов я также рекомендую посмотреть мой любимый рецепт «Сливочной Ухи» она очень простая в приготовлении, а получается настолько вкусной, что съедается моментально ?

Для приготовления простого и очень вкусного испанского супа «Мармитако» я беру две средних луковицы и нарезаю их средними кубиками.

Затем беру 3-4 зубчика чеснока и нарезаю их на небольшие кусочки.

Дальше я беру глубокую кастрюлю и наливаю в неё примерно 40 мл оливкового масла и разогреваю его на среднем огне.

Когда масло нагреется добавляю в него нарезанный лук и чеснок, жарю 2-4 минуты, до прозрачности.

Пока лук с чесноком обжариваются, нарезаю два сладких перца на крупные кусочки. Добавляю его к луку и жарю еще 5 минут. Цвет перца не имеет значения, берите такой какой вам нравится.

Затем режу на средние кусочки два крупных помидора и добавляю их в кастрюлю. На рынке я купила ароматные и сочные «розовые» томаты по 120 рублей, они идеально подходят для этого рецепта.

Помидоры немного солю и тушу 2-3 минутки.

Дальше добавляю специи, которые придают неповторимый вкус и аромат «Мармитако»:

✔ Копченая или обычная сладкая паприка — 1 ст.л.
✔ Томатная паста — 1 ст.л.
✔ Лавровый лист — 1-2 шт.

В испанской кухне очень часто используется такая специя как копченая паприка, она очень ароматная и имеет свой неповторимый вкус, блюдо с ней начинает «играть» совсем другими вкусовыми красками.

Раньше копченой паприки на наших прилавках никогда не было в продаже, а сейчас её продают во всех крупных маркетах. Советую купить и попробовать, цена 80 рублей за 50 гр, хватает её надолго. Но если не найдете такую, кладите обычную сладкую паприку, получается тоже очень вкусно.

Пока тушатся специи, нарезаю на крупные кусочки картофель — 6 штук.

Добавляю его в кастрюлю, наливаю воду или рыбный бульон по картофель, не больше! У меня получилось примерно 700 мл воды, но это зависит от посуды в которой будите готовить.

После того как вода закипит, варю на небольшом огне 30 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы картофель стал мягким даже в томатном бульоне.

Пока варится картофель я нарезаю на крупные кусочки 0,5 кг свежемороженого тунца.

В классическом рецепте «Мармитако» используется свежий тунец, но замена его на красную или белую морскую рыбу, вполне допустима. Я этот суп также готовила с филе трески и с красной рыбой, получается тоже очень вкусно.

Добавляю тунец в кастрюлю и тушу его не более 5 минут, за это время тунец идеально приготовится, останется нежным и сочным, если его передержать он будет жестким, что нежелательно.

Готовый рыбный суп «Мармитако» можно украсить свежей зеленью петрушки или базилика. Суп получается очень густой, наваристый, ароматный и очень сытный. Это прекрасное и вкусное блюдо на всю семью, попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: