декабрь-17

Привет! Сегодня у меня праздник для шокоголиков — невероятно вкусное мягкое печенье с горьким шоколадом и мятным вкусом! Очень рекомендую:

на 15-20 шт

200 г мягкого сл масла
3 ст/л тростникового сахара
1 яйцо
1/4 стакана какао порошка
1 стакан муки

для начинки
1 стакан сахарной пудры
1/2 ч/л мятного экстракта
200 г темного шоколада
1 ст/л кокосового масла

+ крошка от мятных леденцов

Для теста масло взбить с сахаром, ввести яйцо и остальные ингредиенты. Скатать из теста «колбаску» , завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час. Нарезать тесто на диски толщиной около 1 см.
Печенье выложить на застеленный пергаментом противень и отправить в предварительно разогретую до 180 С духовку на 10-12 минут
Пока печенье горячее ложкой сделать небольшие углубления в середине каждого диска и дать полностью остыть.
Для начинки — смешать пудру с мятным экстрактом, добавить 2-3 ст/л воды пока масса не станет похожа на марципан.
На середину каждого печенье положить по 1 ст/л сахарной массы и оставить на 20-30 минут.
Тем временем растопить шоколад с кокосовым маслом в СВЧ или на водяной бане.
Каждое печенье окунуть в шоколад и выложить на пергамент, сверху присыпать крошкой от мятных леденцов.
Хранить в холодильнике до 1 месяца в герметичном контейнере.

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: