Привет! Сегодня у меня праздник для шокоголиков — невероятно вкусное мягкое печенье с горьким шоколадом и мятным вкусом! Очень рекомендую:
на 15-20 шт
200 г мягкого сл масла
3 ст/л тростникового сахара
1 яйцо
1/4 стакана какао порошка
1 стакан муки
для начинки
1 стакан сахарной пудры
1/2 ч/л мятного экстракта
200 г темного шоколада
1 ст/л кокосового масла
+ крошка от мятных леденцов
Для теста масло взбить с сахаром, ввести яйцо и остальные ингредиенты. Скатать из теста «колбаску» , завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час. Нарезать тесто на диски толщиной около 1 см.
Печенье выложить на застеленный пергаментом противень и отправить в предварительно разогретую до 180 С духовку на 10-12 минут
Пока печенье горячее ложкой сделать небольшие углубления в середине каждого диска и дать полностью остыть.
Для начинки — смешать пудру с мятным экстрактом, добавить 2-3 ст/л воды пока масса не станет похожа на марципан.
На середину каждого печенье положить по 1 ст/л сахарной массы и оставить на 20-30 минут.
Тем временем растопить шоколад с кокосовым маслом в СВЧ или на водяной бане.
Каждое печенье окунуть в шоколад и выложить на пергамент, сверху присыпать крошкой от мятных леденцов.
Хранить в холодильнике до 1 месяца в герметичном контейнере.
Приятного вам аппетита!!!