Любите ли вы молодую картошку? Нежную, еще не сильно крахмалистую. Готовится она быстро и я даже больше люблю мелкую, которая и стоит гораздо дешевле крупных клубней.

Ах, как вкусна жареная картошечка целиком. Или запеченная в духовке с солью и травами.

Отваривать вкуснее всего молодой картофель на пару. Но если вы не любитель такого способа приготовления, достаточно, слив воду после готовки, оставить картофель в кастрюле и дождаться, пока выпарятся последние капли воды. Такая картошка никогда не будет водянистой.

Молодой картофель имеет достаточно нейтральный вкус. Добавляйте разные соусы и каждый раз это будет новое, уникальное блюдо.

Сегодня я предлагаю отварить картошечку, да подать ее с вкуснейшим соусом с творогом и огурцами.
Фантастика!

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Картофель, приготовленный “в мундире”- 400 гр
Пастообразный творог- 200 гр
Сметана 2-3 ст.л
Соль
Перец
Огурец свежий — 1 шт
Базилик или любая другая зелень
растительное масло 1 ч.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварить картофель в кожуре. Очистить.

Смешать творог, сметану, соль, перец. При необходимости пробить блендером до достижения однородности.

Добавить в соус нарезанные мелким кубиком огурцы и базилик.

Подавать картофель, полив творожным соусом и сбрызнув растительным маслом.

Всем вкусного дня!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: