Готовится такая вкуснятина из обычного творожного теста. Вы ее можете брать с собой в дорогу, на пляж или пикник в виде перекуса или кушать с чаем, как десерт. Готовится очень просто и быстро, а результат вас порадует.

  • 240 г творога;
  • Одно яйцо;
  • 240 г размягченного сливочного масла;
  • 330 г муки;
  • Одна ч. л. соли;
  • Одна ч. л. пекарского порошка;
  • Две ч. л. сахара;
  • Треть ч. л. соды.

Ингредиенты, которые требуются для смазки и присыпки:

  • Одно яйцо;
  • Хлопья паприки;
  • Кунжут обжаренный;
  • Прованские травы или какие-нибудь другие.

В первую очередь для теста нужно соединить все сухие ингредиенты, только муку перед этим просеять, а после всыпать соль, пекарский порошок, сахар, соду и размешать.

Я всегда в творожное тесто добавляю и пекарский порошок, и соду. Здесь нет никакой ошибки! Если не добавить соду, то результат будет иным. Советую придерживаться данного рецепта.

В творог положить мягкое масло и взбить при помощи миксера. Через минуту вбить яйцо и порциями всыпать сухую смесь.

Сначала нужно вымешивать тесто, используя миксер, а затем руками. Тесто вымешивается недолго. Получается оно мягким и послушным.

Тесто необходимо раскатать до толщины 5-7 мм и нарезать.

Как нарезать тесто – не имеет никакого значения. Вы можете вырезать из него треугольники, кружочки, квадратики, как вам больше нравится. Я и мои родные предпочитают эту закуску-десерт в виде творожных палочек. Просто режу пласт на тонкие прямоугольники. Вид у них более аппетитный и кушать удобно.

Противень выстелить пекарской бумагой и выложить палочки. Смазать их взбитым яйцом.

Посыпать вы их можете, чем угодно: орехи, семечки, сыр, любые приправы, корица или обычным сахаром. Смотря, как вы хотите их употреблять.

Я решила сегодня приготовить с кунжутом, сладкой паприкой и прованскими травами.

Духовку, пока вы посыпаете палочки, включите на 180°, чтобы нагрелась. Поместите закуску-десерт на 15 минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: