Курица с дымком

Шашлычный сезон закончился только в конце октября, а мы уже успели соскучиться по нему. Вряд ли можно найти человека, который не любит запах дыма и вкус мяса, снятого с огня.
Для того, чтобы наслаждаться любимыми вкусами круглый год, воспользуйтесь рецептом курицы с дымком. Это быстрый способ зимой удивить гостей блюдом с запахом настоящего дыма.

Ингредиенты

  • Куриная голень 16 шт.
  • Оливковое масло100 мл
  • Ольховая щепа50 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Розмарин по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый)по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите любую небольшую жестяную банку (можно от леденцов). С помощью гвоздя и молотка сделайте в крышке несколько отверстий. В баночку насыпьте ольховую щепу, залейте водой и оставьте на полчаса. Затем слейте воду и закройте крышкой. как приготовить курицу с дымком
  2. Куриные ножки замаринуйте на два часа в оливковом масле, розмарине, чесноке и специях. Если у вас есть возможность и время, оставьте их в маринаде на ночь. маринад для курицы
  3. Выложите ножки в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут. Банку с опилками поставьте на низ, под емкость с курятиной. Через некоторое время из ее отверстий пойдет дым. Не открывайте часто духовку, иначе желаемого запаха не получится. Когда увидите, что курица приобрела насыщенный золотистый оттенок, проверьте ее готовность с помощью надреза. куриные ножки без жидкого дыма
Приготовьте к курице с дымком картофельный салат или гречневую кашу с грибами — они отлично дополнят ее вкус. Удивляйте гостей и сохраняйте себе замечательные рецепты! 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: