Кабачковая запеканка с помидорами, сыром и кунжутом – это очень простое и быстрое блюдо.

Ингредиенты:

  •  кабачки, 500 г;
  •  лук, 1 шт;
  •  яйца, 4 шт;
  •  сметана, 2 ст.л;
  •  мука, 4 ст.л;
  •  помидоры, 2 шт;
  •  соль, перец, специи, зелень;
  •  сыр и кунжут.

Приготовление:

Кабачки трем на крупной терке. Зеленый лук и зелень измельчаем, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем овощи с яйцами, сметаной и мукой до полной однородности. Масса должна быть густой.

Совет: чтобы масса была густой, после того, как натрете кабачки, посолите их и оставьте на 10 минут, потом отожмите сок. Если все равно получается жидким, можно добавить больше муки.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем немного массы. Сверху кладем помидоры, порезанные кружочками, выливаем немного массы, посыпаем тертым сыром и выливаем остаток массы.

Сверху выкладываем кружочки помидор и накрываем емкость крышкой. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем около 40 минут. Посыпаем тертым сыром и кунжутом, допекаем без крышки еще в течение 10 минут.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: