Тонкие пирожки

Ингредиенты

  • Пшеничная мука
  • 900 г
  • Кефир500 мл
  • Яйцо2 шт.
  • Сахар2 ст. л.
  • Сухие дрожжи9 г
  • Соль1 ч. л.
  • Картофельное пюре по вкусу
  • Капуста белокочанная по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Лук1 шт.
  • Маргарин
  • 100 г

Приготовление

  1. Растопите маргарин и смешайте его с кефиром, яйцами, сахаром и солью. Смесь должна быть комнатной температуры или немного теплее. Как только смесь будет готова, добавьте дрожжи и дайте им постоять 10 минут.
  2. Понемногу добавляйте просеянную муку, вымешивая очень мягкое эластичное тесто. Скатайте тесто в шар и обмажьте его подсолнечным маслом, затем положите в миску и накройте миской большего диаметра. Оставьте лежать в получившемся парнике на 40 минут.
  3. Подготовьте начинку. Подготовьте картофельное пюре, посолите и поперчите его, добавьте немного обжаренного лука. Стушите капусту для второго вида пирожков.
  4. Затем достаньте тесто, разделите его на порции и приступайте к лепке пирожков. Раскатайте кусок теста, положите на него начинку, защипните по краю и снова раскатайте. Должна получиться форма лаптя.
  5. Жарьте пирожки на сковороде с маслом до румяного цвета с обеих сторон.

Жарить пирожки на сковороде — процесс довольно трудоемкий, но он стоит того. Пирожков получается много, хватит на большую семью. Начинка не ограничивается лишь картофелем и капустой, также удачным вариантом станет творог с зеленью и чесноком, тушеные грибы с луком или мягкий сыр, который легко готовится дома.

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: